Top
ヤシ砂糖
c0081453_1926632.jpg

夫の山遊び仲間のカンボジア土産。
サトウヤシの樹液を
煮詰めて固めて作ったもの。
干したココヤシの葉で包んである。
かじりながらコーヒーを飲んでみた。
美味しい。
素朴な懐かしいような甘さ。
料理にも使ってみよ。

寒かったけど勢いついて
4時間ほど庭仕事。
でも気まぐれにあちこち手を付けるので
大して片付いてない感じ。
ま、そのうち格好がつくかな。
どうかな~
[PR]
Top▲ | by na_nase | 2007-12-15 19:51 | つれづれに | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ニオイスミレがもう… | ページトップ | 義父の野菜 >>